J'adore les myrtilles et lorsqu'elles croisent mon chemin, je les embarque avec moi... J'ai découvert au fil de mes essais culinaires qu'elles géléifaient les préparations en un clin d'oeil ! Voici la recette que je vous propose, testée il y a moins d'une heure, je me suis régalée. Je la conseille pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ce midi, il m'en restait une grosse poignée et j'avaisun petit reste de riz basmati. J'ai mis le riz dans une jolie coupe. J'ai mixé finement les myrtilles avec une grosse cuillère à café de purée de noix de cajou (la purée d'amande sera aussi parfaite) et un filet de miel liquide (le sirop d'érable est très bien aussi). J'ai obtenu une crème onctueuse que j'ai mélangé au riz. 15 minutes plus tard, la préparation était prise comme avec de l'agar-agar, c'était délicieux.
C'est maintenant à votre tour d'inventer une recette avec des myrtilles ! A très bientôt pour une nouveauté,
Catherine