Me voici aujourd'hui pour vous donner une nouvelle recette chocolatée avec la courge butternut ; elle est délicieuse et mérite que vous la testiez pour la comparer avec la précédente.
Il vous faut : 500 g de pulpe de courge butternut - 1 pot de PUREE de châtaigne - 200 g de chocolat noir - 1/2 verre de lait de riz - 2 cuillères à soupe de sucre muscovado - 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
Faites cuire la courge à la vapeur jusqu'à ce que la chair soit fondante.
Faites fondre le chocolat avec le lait de riz et le sucre.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot à lame acier et mixez jusqu'à obtention d'une pâte fine.
Chemisez un moule à cake et versez la préparation que vous laisserez prendre dans le frigo pendant 24 heures avant de consommer.
Se conserve bien 4 à 5 jours. Je n'ai pas testé la congélation mais je suis sûre que c'est tout à fait possible.