Il est l'heure de passer à table en ce dimanche midi, les bougies éclairent notre table, les fleurettes des serviettes nous ramènent aux heures chaudes de l'été indien et une petite recette toute simple va émoustiller nos papilles.
De notre journée de stage de samedi avec le groupe "Myrtilles", il me restait les côtes d'un chou chinois.
J'ai fait fondre dans un peu d'huile d'olive un cube de miso puis j'ai ajouté les côtes coupées en tronçons. J'ai laissé prendre belle couleur pendant 10 minutes à feu doux.
Les légumes sont restés légèrement croquants et ils ont eu le temps de s'imprégner d'une belle couleur ambrée... tout simple et délicieux. Pour ceux qui apprécient le goût du gingembre, pensez à râper une noisette de cette racine magique.
A servir avec une céréale par exemple ou une purée maison de pommes de terre agrémentée d'éclats d'olives noires.
Bon appétit et à bientôt pour une autre recette. Pour les gourmands en sucre, je vais sûrement m'orienter vers un dessert.