J'avais un magnifique panier d'abricots sur le comptoir ; ils m'ont fait un clin d'oeil et voilà ce qu'il en est sorti.
Il vous faut pour 8 coupes : 1 livre d'abricots mûrs à point - du sirop d'agave ou d'érable ou de riz - 3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche - du lait de riz nature - 1 filet de sirop (agave, érable ou riz) - des amandes effilées
Coupez les abricots en deux ou en quatre selon grosseur. Mettez-les dans une casserole avec le sirop choisi et laissez compoter doucement pendant environ 30 minutes.
Répartissez cette compote dans de jolies coupes.
Préparez la crème à l'amande en mélangeant, dans un premier temps, la purée d'amande avec un filet de sirop d'agave par exemple, puis peu à peu, incorporez du lait de riz jusqu'à consistance d'une crème fluide (comme une pâte à crêpes un peu épaisse).
Versez cette crème sur les fruits. Décorez avec des amandes effilées toastées quelques minutes à la poële.