C'est le grand moment des fèves, bien tendres, voici une façon originale de les utiliser avec leurs gousses.
500 g de fèves tendres - 4 oignons nouveaux avec leur tiges - 1 cuillère à café de curry - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 verre de lait de riz - 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche - du sel
Coupez les oignons en petites rondelles et faites-les suer dans l'huile avec sel et curry. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez les fèves coupées en tronçons (au préalable, passez-les sous l'eau fraîche et enlevez les extrémités comme vous le faites pour les haricots verts), remuez, laissez mijoter 1 minute, puis versez le lait de riz. Mettez un couvercle et à feu doux poursuivez la cuisson jusqu'à ce que vos légumes soient tendres.
Hors du feu, ajoutez la purée d'amande ; servez avec une céréale.