750 grammes
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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 12:37

C'est le grand moment des fèves, bien tendres, voici une façon originale de les utiliser avec leurs gousses.

 

500 g de fèves tendres - 4 oignons nouveaux avec leur tiges - 1 cuillère à café de curry - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 verre de lait de riz - 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche - du sel

 

Coupez les oignons en petites rondelles et faites-les suer dans l'huile avec sel et curry. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez les fèves coupées en tronçons (au préalable, passez-les sous l'eau fraîche et enlevez les extrémités comme vous le faites pour les haricots verts), remuez, laissez mijoter 1 minute, puis versez le lait de riz. Mettez un couvercle et à feu doux poursuivez la cuisson jusqu'à ce que vos légumes soient tendres.

Hors du feu, ajoutez la purée d'amande ; servez avec une céréale.

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