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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

1 juillet 2013 1 01 /07 /juillet /2013 18:49

Ce velouté a été réalisé sur l'instant, une envie de petite boisson instantanée en fin de journée et voilà le résultat :

 

Pour 2 personnes : 1 courgette (verte ou jaune) - de l'eau (2 à 3 verres selon consistance souhaitée) - du tamari pour saler - 1 petite gousse d'ail (ou une belle gousse d'ail selon votre tolérance) - 1/2 verre de crème de riz liquide - une pincée (ou plus, mais attention, c'est fort) de "Tomate énergie" de Hildegarde - des herbes fraîches si vous en avez sous la main (facultatif)

 

Mettez tous les ingrédients dans le robot, vérifiez l'assaisonnement, c'est prêt. Si vous avez un blender, c'est encore mieux.

 

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