Voici le programme des cours de cuisine pour la période janvier - février - mars 2015
Les cours de base : la cuisine végétarienne au quotidien, exempte de produits laitiers de vache et de gluten
Vous avez le choix entre 5 demi journées - le matin les cours ont lieu de 10 h à 14 h et l'après-midi de 14 h à 18 h
Janvier : la gestion du sucre dans l'organisme, sucres lents et sucres rapides, nos besoins au quotidien, l'index glycémique, comprendre les mécanismes du diabète
les petits déjeuners : adapter ce moment à ses besoins... dans le plaisir
Lundi après-midi 12 - mardi après-midi 13 - jeudi matin 15 - vendredi matin 16 - samedi matin 17
Février : le point sur les graisses saturées et insaturées, cibler nos besoins, le cholestérol... pour ne plus en avoir peur
réalisation du beurre clarifié
Lundi après-midi 9 - mardi après-midi 10 - jeudi matin 12 - vendredi matin 13 - samedi matin 14
Mars : les vitamines et les minéraux, molécules incontournables pour être en pleine forme, les pathologies liées à leur insuffisance
les radicaux libres et les antioxydants
les graines germées, un savoir faire enfantin
Lundi après-midi 9 - mardi après-midi 10 - jeudi matin 12 - vendredi matin 13 - samedi matin 14
Les spécifiques (programme avancé) sans produits laitiers de vache et sans gluten
Vous avez le choix entre 2 ou 3 demi journées selon les mois concernés
Janvier : approfondissons nos connaissances sur les protéines : quantités, cuissons, allez plus loin dans la découverte des protéines végétales
l'utilisation des flocons de céréales et de légumineuses pour un repas équilibré vite préparé
Lundi matin 26 - jeudi après-midi 29 - samedi matin 31
Février : découvrir la méthode du Dr Seignalet et la mettre en pratique pour couper l'herbe sous le pied des maladies auto-immunes
fabrication de laits végétaux à partir d'oléagineux
réalisation de crêpes salées et sucrées originales
Jeudi après-midi 5 - samedi matin 7
Mars : un menu gastronomique de printemps à l'occasion de la fête pascale
Les 4 heures de cours seront consacrées à la confection et à la présentation du repas.
Lundi matin 23 - jeudi après-midi 26 - samedi matin 28
Coût d'une demi journée de cours de 4 h comprenant la remise d'un dossier et le repas : 55 €