750 grammes
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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

23 février 2015 1 23 /02 /février /2015 15:23

Déjà... l'année de cours s'effiloche, nous abordons les derniers mois... mais surveillez bien la suite du programme, je vous retrouverai pour les tables d'hôtes dès ce printemps. Impossible pour moi de vous quitter pendant 4 mois d'affilée !

 

Les cours de base : ils ont lieu l'après-midi de 14 h à 18 h ou le matin de 10 h à 18 h (1 demi journée au choix)

 

Avril : lundi 12 a. m. - mardi 13 a. m. - jeudi 16 matin - vendredi 17 matin - samedi 18 matin

    Thèmes abordés : le fonctionnement de notre système digestif

                                      les déchets métaboliques et leur gestion par les organes filtres

                                      les algues en cuisine, une merveille : nous ferons plusieurs tartares, des sushis                            

                                             des préparations salées et sucrées avec de l'agar-agar

 

Mai : lundi 25 a. m. - mardi 26 a. m. - jeudi 28 matin - vendredi 29 matin - samedi 30 matin

   Thèmes abordés : l'équilibre acido basique

                                      les fruits

                                      le rôle des fibres, grandement méconnus et pour la partie cuisine, la surprise !

 

Les spécifiques : le matin de 10 h à 18 h ou l'après-midi de 14 h à 18 h

 

Avril : jeudi 9 a. m. - samedi 11 matin

   Thèmes abordés : à la découverte du foie et de la vésicule biliaire ; la formation des calculs

                                      confection de crackers salés et sucrés en déshydration basse température.. magique !

 

Mai : lundi 4 matin - jeudi 7 a. m. - samedi 9 matin

Thèmes abordés : pour la partie théorie, ce sera la surprise

                                   en cuisine, nous visiterons l'agar-agar dans ses retranchements et

                                   nous confectionnerons des veloutés crus

 

A très bientôt de vous retrouver sur ces thèmes, chaleureusement,

 

Catherine

commentaires

E
Bonjour,<br /> <br /> Où vous situez-vous svp? Je ne trouve votre adresse nulle part.<br /> <br /> Merci
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A
Votre recette me convient parfaitement!
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